lunedì 18 novembre 2013

Il “Tortino Emozioni”, la nuova ricetta dello Chef Alessandro Battisti per “Il Disco è Servito”


Torna come ogni martedì l’appuntamento più goloso di Radio Dimensione Musica, ovvero la rubrica de “Il Disco è Servito”, con lo Chef Alessandro Battisti.

Il 19 Novembre alle ore 17.20 lo Chef Alessandro Battisti vi svela gli ingredienti della sua nuova ricetta, raccontandovi passo passo come realizzarla, in compagnia della speaker Chiara Felici, all’interno della trasmissione “ChiaraMente in Musica”.

La settima ricetta creata dallo Chef Alessandro Battisti nella scorsa puntata è il “Tortino Emozioni”, ispirata dalle note dell’album “Emozioni” di Lucio Battisti. La ricetta è a base di cioccolato bianco Valrhona, farina, zucchero, burro, uova, vaniglia, panna, latte, panna, fragole, rhum ed acqua.



Un dolce inebriante ed emozionante, così come lo è la musica dell’indimenticabile Lucio Battisti, uno dei cantautori italiani più amati.

La formula ed il successo de “Il Disco è Servito” è molto semplice: ad ogni piatto è associato un disco. Ma non un semplice piatto, bensì qualcosa di molto creativo e gustoso, ideato appositamente dallo Chef Alessandro Battisti sulle note dei grandi dischi che hanno fatto la storia della musica.

La trasmissione “ChiaraMente in Musica”, con all’interno la rubrica “Il disco è servito” si può ascoltare a Roma in FM sui 95.3 oppure in streaming direttamente dal sito di Radio Dimensione Musica.

Dal sito di Radio Dimensione Musica è anche possibile ascoltare le ricette andate in onda grazie a dei podcast e visionare gli ingredienti e le ricette per preparare gli squisiti piatti dello Chef Alessandro Battisti.

Alessandro Battisti, nasce a Roma 1983, seppur abbia influenze sanguigne che variano tra Italia e l’Europa.

Alessandro lavora per lo chef Fabio Baldassarre con il quale tutt’oggi collabora ed inoltre lavora come sous chef per la Bowerman e Maurizio Santin. Nel corso degli anni lascia Roma per esperienze all’estero e in altre città italiane, ma rientrato nella Capitale vi lavora come chef e docente per il progetto “Food & Culture”.

Alessandro infine entra a far parte dello staff dello Chef Internazionale Alain Ducasse lavorando presso “L’Andana”.

Attualmente Alessandro lavora presso un prestigioso ristorante di Milano, mentre nel 2013 entra a far parte del progetto Barsum, a cura di Sara Di Carlo.

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