martedì 31 dicembre 2013

“Ricetta Natalizia” dello Chef Alessandro Battisti aspettando il cenone di Capodanno con “Il Disco è Servito”


Questo 2013, ormai alle porte, si chiude in bellezza con una nuova ricetta dello Chef Alessandro Battisti per la rubrica “Il Disco è Servito”, per stuzzicare l’appetito anche nell’ultima cena più euforica dell’anno.

Il 31 Dicembre alle ore 17.20 lo Chef Alessandro Battisti, in compagnia della speaker Chiara Felici, all’interno della trasmissione “ChiaraMente in Musica”, vi svela gli ingredienti della sua ricetta di fine anno, un ottimo spunto anche per i ritardatari del cenone di Capodanno o per il pranzo del 1 dell’anno.

Mentre vi apprestate a prendere carta e penna per la ricetta, vi ricordiamo che durante la tredicesima puntata andata in onda lo scorso martedì, lo Chef Alessandro Battisti ha preparato una delle lenticchie e dei gamberi, ispirandosi dalle note del disco “The Christmas Album” di Nat King Cole.

La ricetta è a base di lenticchie, sedano, carote, cipolle, scalogno, timo, rosmarino, coriandolo fresco, guanciale, pepe nero in grani, concentrato di pomodoro, vino bianco, olio aromatico, gamberi rossi di mazzara, sale di sedano, lardo, prugne, pomodori datterino, sale, zucchero e olio.

La rubrica de “Il Disco è Servito” prevede l’accostamento di un piatto, appositamente creato dallo Chef Alessandro Battisti, a uno dei dischi che ha fatto la storia del rock. Musica e cibo così si mescolano per un viaggio sensoriale e gustoso, allietando sia l’udito che il palato degli ascoltatori, oltre a realizzare le ricette passo passo, assieme allo Chef.

Una gustosissima ricetta per salutare il vecchio anno ed immergersi con energia in tutto quel che accadrà nel 2014, con tantissimi progetti e nuove ricette da parte dello Chef Alessandro Battisti.

La trasmissione “ChiaraMente in Musica”, con all’interno la rubrica “Il Disco è Servito” si può ascoltare a Roma in FM sui 95.3 oppure in streaming direttamente dal sito di Radio Dimensione Musica.

Dal sito di Radio Dimensione Musica è anche possibile ascoltare le ricette andate in onda grazie a dei podcast e visionare gli ingredienti e le ricette per preparare gli squisiti piatti dello Chef Alessandro Battisti.

Alessandro Battisti, nasce a Roma nel 1983, seppur abbia influenze sanguigne che variano tra Italia e l’Europa.

Alessandro lavora per lo chef Fabio Baldassarre con il quale tutt’oggi collabora ed inoltre lavora come sous chef per la Bowerman e Maurizio Santin. Nel corso degli anni lascia Roma per esperienze all’estero e in altre città italiane, ma rientrato nella Capitale vi lavora come chef e docente per il progetto “Food & Culture”.

Alessandro infine entra a far parte dello staff dello Chef Internazionale Alain Ducasse lavorando presso “L’Andana”.

Attualmente Alessandro lavora presso un prestigioso ristorante di Milano, mentre nel 2013 entra a far parte del progetto Barsum, a cura di Sara Di Carlo.

0 commenti:

Posta un commento

Seguici anche su Facebook e Twitter oppure iscriviti alla nostra Newsletter.