venerdì 20 dicembre 2013

teatro7|Lab, scuola di cucina e molto altro in Milano



teatro7|Lab è una creativa ed innovativa scuola di cucina fondata nel 2005 a Milano, nata dall’idea di Rico Guarnieri che ha concepito ed inaugurato il suo ristorante teatro7, dopo un travolgente successo dovuto alla creatività ed all’entusiasmo nel coinvolgere gli ospiti durante le sue serate.

L’idea che sta alla base di teatro7|Lab e del suo incredibile successo è quella di unire l’ambiente di una cucina di casa ad una realtà di una classica scuola di cucina, ove gli allievi hanno l’opportunità di utilizzare vari elettrodomestici come quelli della KitchenAid, così come farebbero a casa propria, poichè si tratta di elementi di uso domestico.

teatro7|Lab è quindi una scuola di cucina ove imparare a cucinare grazie all’ausilio degli Chef o un luogo per esplorare nuove tipologie di ricette e di menù, ove il protagonista è naturalmente la cucina assieme ai suoi commensali che, in un clima di convivialità ed armonia, possono interagire in un unico ambiente, utilizzando tutti gli strumenti messi a disposizione nella grande cucina ed al contempo “rubare” i segreti degli Chef.

La sua vetrata, che permette anche dall’esterno di vedere quel che accade all’interno di teatro7|Lab, diviene così un “palcoscenico” ove la cucina ed il cibo diventano i veri protagonisti, assieme a chi vi cucina.

La cucina ha una struttura lineare con due banconi di 5 metri, uno dedicato alla cucina e l’altro alla preparazione dei piatti ed alla degustazione finale.

Dal design semplice, teatro7|Lab pone come punto di riferimento principale la cucina, per quanto riguarda la scuola, proseguendo infine verso la degustazione dei piatti, per i quali si possono invitare fino a 20 amici, in modo da cucinare tutti insieme con uno Chef che vi aiuterà nella creazione dei vostri piatti.

Tra le varie iniziative proposte da teatro7|Lab vi sono numerosi corsi di cucina, creativi e divertenti, adatti a tutti coloro che vogliono mettersi in gioco, imparando a cucinare in modo divertente e creativo.

Ad esempio “Chef per una sera. Attori si diventa anche cucinando” consiste nell’esibirsi ai fornelli, nella straordinaria location del teatro7|Lab, ove il protagonista principale siete proprio voi che, grazie all’ausilio dello Chef di laboratorio, potrete cucinare le ricette che stupiranno i vostri commensali, i quali attenderanno al bancone di degustare i vostri piatti. Naturalmente, avrete tutto a disposizione affinchè i vostri piatti siano apprezzati nel migliore dei modi, sentendovi per una sera lo Chef di una delle cucina più esclusive del mondo.

Per i week-end invece si consiglia l’iniziativa “Serata tra Amici”, rivolta a coloro che hanno voglia di passare una “serata cucinante” con gli amici di sempre, ma che in genere non possiedono uno spazio adeguato per poterlo fare. Presso teatro7|Lab potrete affittare la sala in esclusiva e utilizzarne i fornelli, mentre si prepara tutti insieme e si cena.


Per i più piccini c’è invece l’iniziativa “Minichef”, ove gli chef guidano dieci bimbi dai 5 ai 10 anni in un entusiasmante gioco a base di farina, zucchero, uova, cioccolata e frutta di stagione.
Un modo divertente per muovere i primi passi in cucina, imparare a mangiar bene e aiutare i meno fortunati. I proventi degli incontri sono devoluti all’Associazione Amici dei bambini Aibi (organizzazione umanitaria internazionale per l’accoglienza dei bimbi abbandonati).

Ma i servizi di teatro7|Lab sono rivolti anche alle aziende, un supporto nella realizzazione di meeting, press lunch, presentazioni di prodotti e team building anche in lingua inglese, divenuti ormai un must della scuola, una valida alternativa alle statiche e spesso noiose cene di lavoro. Da teatro7|Lab si può cucinare a squadre, ove la vincitrice è quella che dimostra la miglior performance ai fornelli, col doppio obiettivo di divertirsi e rafforzare il senso di appartenenza al gruppo di lavoro.

Infine, teatro7|Lab è una affascinante location ideale anche per realizzare set fotografici, spot pubblicitari e riprese televisive.


Tra i vari partner che rendono teatro7|Lab una delle scuole di cucina più prestigiose ed innovative, vi sono KitchenAid, parte totalmente integrante di tutti i progetti relativi al teatro7 ed inserita in tutta la comunicazione a 360°. KitchenAid è presente all’interno della scuola con piccoli elettrodomestici, quali impastatrici, blender, cutter ed in anteprima per l’Italia anche i grandi elettrodomestici come i forni, le cappe e l’abbattitore.

Lagostina cucinare è un piacere che raddoppia quando si ha a disposizione l’attrezzatura giusta: strumenti di cottura che contribuiscono in modo determinante alla riuscita di un piatto. Se poi i prodotti sono il risultato di una passione, di un’idea, di un’intuizione creativa, e sono stati realizzati con grande cura del dettaglio e materiali sempre più evoluti, tutto ciò diventa ogni giorno garanzia di elevate prestazioni. Tutte le collezioni Lagostina, infatti, sono caratterizzate da tecnologie e processi all’avanguardia, frutto della costante ricerca di innovazione nelle forme e nei materiali, per garantire sempre alti livelli di performance, stile ed esclusività, in collezioni uniche dalla qualità senza tempo.

Zwilling J.A. Henckels è una delle maggiori aziende al mondo per la produzione di coltelli di alta qualità. Molti sono gli elementi che fanno la differenza nella qualità dei coltelli, a cominciare dal tipo di acciaio. Il metodo di lavorazione della materia prima è molto importante, in quanto determina le caratteristiche finali di un coltello.

Microplane produce grattugie che si adattano a qualsiasi uso, dalle arance ai limoni, dai formaggi alla cioccolata, dallo zenzero all’aglio, e molto altro ancora. Eleganti e stabili, pratiche e professionali queste grattugie hanno conquistato gli Stati Uniti, in quanto garanzia di assoluta qualità ed efficacia e si preparano a riscuotere lo stesso successo in Europa.

Livellara vetro, cristallo, un amore grande, un amore folle, trascinante, possessivo, faticoso, terribile per questa materia straordinaria, antica, viva, sensuale e decisa, che non perdona, ma che affascina e lega come le belle maghe, come le maliose streghe che hanno bevuto alla fontana della giovinezza.

Insinkerator tritura, in modo rapido e sicuro, i rifiuti alimentari fino a ridurli in piccole particelle di bio-gas, che vengono poi eliminate con l’acqua del lavello attraverso il normale scarico fognario o la fossa biologica. Il dissipatore di rifiuti InSinkErator è così la risposta più immediata alla risoluzione dello smaltimento dei rifiuti alimentari, ed in particolare alla legge Ronchi, che richiede l’eliminazione del rifiuto nel luogo più vicino possibile a quello della sua produzione.
La gamma InSinkErator, la più venduta al mondo, con una distribuzione in ottanta paesi, conta un totale di sei modelli diversi, adatti alla cucina domestica e a quella semiprofessionale.

Buitoni mette a tua disposizione la sua passione e una lunga esperienza per accompagnarti ogni giorno in cucina. Centinaia di ricette per preparare piatti sempre originali e gustosi con i prodotti Buitoni, video ricette per aiutarti nella preparazione ed i consigli dei chef di Casa Buitoni. Scopri i primi piatti, i secondi gustosi, i piatti unici e molto altro ancora! Buitoni: noi impastiamo, tu crei.

Olio Sidoti la nostra Azienda nasce nel territorio di Mineo, in contrada Nicchiara, dove da secoli si producono arance, fichi d’india, vino e olive. Ogni nostra produzione è espressione di passione e dedizione che nel corso delle generazioni si manifesta nel rispetto e nella cura della coltivazione, nella raccolta e trasformazione dei prodotti di questa terra. L’olio extravergine d’oliva Fabio Sidoti è il risultato di tanta attenzione, anche nell’accurata scelta dei materiali: vetro scuro ed alluminio, che proteggono l’olio senza intaccarne le sue caratteristiche organolettiche. Nel corso degli anni abbiamo ricevuto diverse certificazioni di cui la DOP Monti Iblei come riconoscimento ufficiale delle caratteristiche di pregio dell’olio ottenuto nel comprensorio omogeneo dei Monti Iblei. La sigla DOP, denominazione di origine protetta, indica di fatto l’essenziale provenienza dall’ambiente geografico in cui vengono coltivate e trasformate le olive, ottenendo un olio dalla bassissima acidità, il gusto fruttato e delicato, e l’intenso profumo ed il colore verde brillante. Oltre alla Tonda Iblea, produciamo olio anche da un’altra cultivar: la Nocellara Etnea, dalla quale si ottiene un olio dalle caratteristiche organolettiche intense, con un giusto equilibrio tra le note del piccante e quelle dell’ amaro, entrambi elementi positivi determinati dalla quantità di polifenoli contenuti nel frutto, in grado di tipicizzare un olio extravergine d’oliva.

Molino di Pordenone un’Azienda, che a novant’anni ha ancora tanta voglia di crescere e si mette in gioco ogni giorno per migliorarsi e poter rendere migliore il lavoro dei propri clienti. Marco e Valentino Zuzzi ne sono i portavoce, e insieme al loro team costruiscono i rapporti che servono a far crescere l’Azienda.
Come la partnership con la Scuola teatro 7, che con altrettanto entusiasmo e passione ogni giorno si dedica all’insegnamento e alla ricerca in cucina, per chef e appassionati di tutte le età.
Quasi un secolo di arte molitoria….ma non ci fermiamo, perchè ci piace ascoltare e imparare a fare sempre meglio ciò che già facciamo.

Acqua Surgiva




Per maggiori informazioni, www.teatro7.com


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