lunedì 2 dicembre 2013

“Tonno Dolce e Salato” con lo Chef Alessandro Battisti per la rubrica “Il Disco è Servito”

Un nuovo appuntamento raffinato quello che ci si appresta ad ascoltare nella rubrica “Il Disco è Servito”, con una ricetta di pesce a cura dello Chef Alessandro Battisti, in onda come sempre su Radio Dimensione Musica.

Il 3 Dicembre alle ore 17.20 lo Chef Alessandro Battisti, in compagnia della speaker Chiara Felici, all’interno della trasmissione “ChiaraMente in Musica”, vi svela come di consueto gli ingredienti della sua nuova ricetta, dispensando consigli su come realizzarla passo passo.

Seguendo tutte le istruzioni dello Chef, anche voi sarete in grado di realizzare una ricetta gourmet.
La nona ricetta creata dallo Chef Alessandro Battisti nella scorsa puntata è il “Tonno Dolce e Salato”, ispirata dalle note dell’album “Songs in the Key of Life” di Stevie Wonder.

La ricetta è a base di filetto di tonno, miele di castagno, zenzero, mandorle a filetti, porri, burro, zucchero, sale, olive taggiasche, acciughe sott’olio, capperi, aceto di riso, soja ed acqua.
Un piatto un po’ dolce e un po’ salato che saprà stuzzicare in una miriade di sensazioni le vostre papille gustative, sulle note della musica di Stevie Wonder, uno dei più apprezzati cantautori di black music e musica soul. Musica per il palato e per l’anima, con questa fascinosa ricetta dai forti contrasti dello Chef Alessandro Battisti.

La formula ed il successo de “Il Disco è Servito” è molto semplice: ad ogni piatto è associato un disco. Ma non un semplice piatto, bensì qualcosa di molto creativo e gustoso, ideato appositamente dallo Chef Alessandro Battisti sulle note dei grandi dischi che hanno fatto la storia della musica.
La trasmissione “ChiaraMente in Musica”, con all’interno la rubrica “Il disco è servito” si può ascoltare a Roma in FM sui 95.3 oppure in streaming direttamente dal sito di Radio Dimensione Musica.

Dal sito di Radio Dimensione Musica è anche possibile ascoltare le ricette andate in onda grazie a dei podcast e visionare gli ingredienti e le ricette per preparare gli squisiti piatti dello Chef Alessandro Battisti.

Alessandro Battisti, nasce a Roma nel 1983, seppur abbia influenze sanguigne che variano tra Italia e l’Europa.

Alessandro lavora per lo chef Fabio Baldassarre con il quale tutt’oggi collabora ed inoltre lavora come sous chef per la Bowerman e Maurizio Santin. Nel corso degli anni lascia Roma per esperienze all’estero e in altre città italiane, ma rientrato nella Capitale vi lavora come chef e docente per il progetto “Food & Culture”.

Alessandro infine entra a far parte dello staff dello Chef Internazionale Alain Ducasse lavorando presso “L’Andana”.

Attualmente Alessandro lavora presso un prestigioso ristorante di Milano, mentre nel 2013 entra a far parte del progetto Barsum, a cura di Sara Di Carlo.

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