martedì 7 gennaio 2014

“Brindisi all’Elettronica” per inaugurare il nuovo anno con lo Chef Alessandro Battisti in onda con la rubrica “Il Disco è Servito”


Nuovo anno e nuove ricette per lo Chef Alessandro Battisti che, per festeggiare al meglio questo nuovo 2014, realizza una speciale ricetta ben augurante, sempre per la sfiziosissima rubrica de “Il Disco è Servito”.

Il 7 Gennaio alle ore 17.20 lo Chef Alessandro Battisti, in compagnia della speaker Chiara Felici, all’interno della trasmissione “ChiaraMente in Musica”, non dimenticate di prendere carta e penna, scrivere gli ingredienti e di realizzare la ricetta che vi porterà ad immergervi completamente in questo nuovo anno.

Durante la quattordicesima puntata andata in onda ormai lo scorso anno, lo Chef Alessandro Battisti ha preparato la ricetta “Brindisi all’Elettronica”, ispirandosi sulle note del disco “Random Access Memories” dei Daft Punk.

La ricetta è a base di pesce rombo, tuorli d’uovo, burro chiarificato, sale, champagne, aceto di vino bianco, pepe bianco, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, maltodestrina, nocciole, pepe nero, bianco d’uovo, porri, olio di semi girasole, farina e spinacini freschi.

La rubrica de “Il Disco è Servito” prevede l’accostamento di un piatto, appositamente creato dallo Chef Alessandro Battisti, a uno dei dischi che ha fatto la storia del rock. Musica e cibo così si mescolano per un viaggio sensoriale e gustoso, allietando sia l’udito che il palato degli ascoltatori, oltre a realizzare le ricette passo passo, assieme allo Chef.

Una ricetta frizzante e sfiziosa, che lega sapori insoliti in un susseguirsi di note dolci e salate, un po’ come la musica elettronica del duo francese dei Daft Punk.

La trasmissione “ChiaraMente in Musica”, con all’interno la rubrica “Il Disco è Servito” si può ascoltare a Roma in FM sui 95.3 oppure in streaming direttamente dal sito di Radio Dimensione Musica.

Dal sito di Radio Dimensione Musica è anche possibile ascoltare le ricette andate in onda grazie a dei podcast e visionare gli ingredienti e le ricette per preparare gli squisiti piatti dello Chef Alessandro Battisti.

Alessandro Battisti, nasce a Roma nel 1983, seppur abbia influenze sanguigne che variano tra Italia e l’Europa.

Alessandro lavora per lo chef Fabio Baldassarre con il quale tutt’oggi collabora ed inoltre lavora come sous chef per la Bowerman e Maurizio Santin. Nel corso degli anni lascia Roma per esperienze all’estero e in altre città italiane, ma rientrato nella Capitale vi lavora come chef e docente per il progetto “Food & Culture”.

Alessandro infine entra a far parte dello staff dello Chef Internazionale Alain Ducasse lavorando presso “L’Andana”.

Attualmente Alessandro lavora presso un prestigioso ristorante di Milano, mentre nel 2013 entra a far parte del progetto Barsum, a cura di Sara Di Carlo.

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