lunedì 20 gennaio 2014

“Filetto di vitello nei diversi suoni di gusto” la nuova ricetta dello Chef Alessandro Battisti

Sonorità e sapori sempre diversi, quelli che caratterizzano le ricette dello Chef Alessandro Battisti per la rubrica radiofonica più golosa che ci sia, ovvero “Il Disco è Servito”.

Dopo la pausa, causa viaggio all’estero dello chef, “Il Disco è Servito” riprende il suo consueto appuntamento il 21 Gennaio alle ore 17.20 lo Chef Alessandro Battisti, sempre in compagnia della speaker Chiara Felici, all’interno della trasmissione “ChiaraMente in Musica”, vi condurrà tra gli ingredienti della sua nuova ricetta, svelandovi i segreti per una perfetta riuscita del piatto protagonista della nuova puntata de “Il Disco è Servito”.

Nella quindicesima puntata lo Chef Alessandro Battisti ha preparato la ricetta per i fedelissimi ascoltatori un gustoso “Filetto di vitello nei diversi suoni di gusto”, ispirandosi alle note del disco “The Duke” di Joe Jackson.

La ricetta è a base di filetto di vitello, purea di uva, cointreau (se lo desiderate), cavoletti di beuxelles, burro, un mazzetto di timo, zucchero di canna, patate e rosmarino.

La rubrica de “Il Disco è Servito” prevede l’accostamento di un piatto, appositamente creato dallo Chef Alessandro Battisti, a uno dei dischi che ha fatto la storia del rock. Musica e cibo così si mescolano per un viaggio sensoriale e gustoso, allietando sia l’udito che il palato degli ascoltatori, oltre a realizzare le ricette passo passo, assieme allo Chef.

La trasmissione “ChiaraMente in Musica”, con all’interno la rubrica “Il Disco è Servito” si può ascoltare a Roma in FM sui 95.3 oppure in streaming direttamente dal sito di Radio Dimensione Musica.

Dal sito di Radio Dimensione Musica è anche possibile ascoltare le ricette andate in onda grazie a dei podcast e visionare gli ingredienti e le ricette per preparare gli squisiti piatti dello Chef Alessandro Battisti.

Alessandro Battisti, nasce a Roma nel 1983, seppur abbia influenze sanguigne che variano tra Italia e l’Europa.

Alessandro lavora per lo chef Fabio Baldassarre con il quale tutt’oggi collabora ed inoltre lavora come sous chef per la Bowerman e Maurizio Santin. Nel corso degli anni lascia Roma per esperienze all’estero e in altre città italiane, ma rientrato nella Capitale vi lavora come chef e docente per il progetto “Food & Culture”.

Alessandro infine entra a far parte dello staff dello Chef Internazionale Alain Ducasse lavorando presso “L’Andana”.

Attualmente Alessandro lavora presso un prestigioso ristorante di Milano, mentre nel 2013 entra a far parte del progetto Barsum, a cura di Sara Di Carlo.

0 commenti:

Posta un commento

Seguici anche su Facebook e Twitter oppure iscriviti alla nostra Newsletter.