martedì 22 aprile 2014

“Il jazz affumicato” la nuova ricetta dello Chef Alessandro Battisti

Torna l’appuntamento più ghiotto della radio con lo Chef Alessandro Battisti e la rubrica gastronomica musicale de “Il Disco è Servito”.

Il 22 Aprile alle ore 17.20 lo Chef Alessandro Battisti, in compagnia della speaker Chiara Felici, all’interno della trasmissione “ChiaraMente in Musica”, vi svela ingredienti e trucchi in cucina per realizzare una nuova ricetta gourmet, protagonista della nuova puntata de “Il Disco è Servito”.

Nella ventisettesima puntata andata in onda lo scorso martedì lo Chef Alessandro Battisti ha preparato per gli ascoltatori di Radio Dimensione Musica la ricetta “Il Jazz affumicato”, ispirandosi alle note del disco “Liquid Spirit” di “Gregory Porter”.

La ricetta è a base di filetto di spada, sale, zucchero, scorza e succo di arance, scorza e succo di limone, scorza e succo di lime, timo, alloro, succo di rape rosse cotte, agar, mela verde, tuorlo d’uovo, aceto, succo d’arancia, sakura mix, pane per tramezzini, burro e pepe nero.

La rubrica de “Il Disco è Servito” prevede l’accostamento di un piatto, appositamente creato dallo Chef Alessandro Battisti, a uno dei dischi che ha fatto la storia del rock. Musica e cibo così si mescolano per un viaggio sensoriale e gustoso, allietando sia l’udito che il palato degli ascoltatori, oltre a realizzare le ricette passo passo, assieme allo Chef.

La trasmissione “ChiaraMente in Musica”, con all’interno la rubrica “Il Disco è Servito” si può ascoltare a Roma in FM sui 95.3 oppure in streaming direttamente dal sito di Radio Dimensione Musica.

Dal sito di Radio Dimensione Musica è anche possibile ascoltare le ricette andate in onda grazie a dei podcast e visionare gli ingredienti e le ricette per preparare gli squisiti piatti dello Chef Alessandro Battisti.

Alessandro Battisti, nasce a Roma, seppur abbia influenze sanguigne che variano tra Italia e l’Europa.
Alessandro ha lavorato per lo chef Fabio Baldassarre, come sous chef per la Bowerman e Maurizio Santin. Nel corso degli anni lascia Roma per esperienze all’estero e in altre città italiane, ma rientrato nella Capitale vi lavora come chef e docente per il progetto “Food & Culture”.

Alessandro infine entra a far parte dello staff dello Chef Internazionale Alain Ducasse lavorando presso “L’Andana”.

Nel 2013 entra a far parte del progetto Barsum.

Nell’Ottobre del 2013 inizia la rubrica “Il Disco è Servito”, mentre nel Febbraio del 2014 è ospite di una puntata di “Casa Alice”, in onda su Alice Tv, cucinando una delle sue ricette assieme a Franca Rizzi.

Attualmente lo Chef Alessandro Battisti lavora come chef presso il ristorante OpsoN, grazie alla sua costante collaborazione con lo chef stellato Fabio Baldassarre. La struttura si affaccia sulla splendida Roof Terrace dell’ Hotel Imperial di Taormina, con un panorama mozzafiato.

Contemporaneamente, Chef Alessandro Battisti prosegue con la rubrica “Il Disco è Servito”, vagliando nuove proposte artistiche, gastronomiche e culturali.

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