mercoledì 20 novembre 2013

“Il Disco è Servito” con lo Chef Alessandro Battisti, ai fornelli con la ricetta “Risotto spicy hot mix”


Un nuovo appuntamento intrigante e goloso con la rubrica “Il Disco è Servito”, con una ricetta speziata a cura dello Chef Alessandro Battisti, in onda come sempre su Radio Dimensione Musica.

Il 26 Novembre alle ore 17.20 lo Chef Alessandro Battisti, in compagnia della speaker Chiara Felici, all’interno della trasmissione “ChiaraMente in Musica”, vi svela come di consueto gli ingredienti della sua nuova ricetta, dispensando consigli su come realizzarla passo passo.

Seguendo tutte le istruzioni dello Chef, anche voi sarete in grado di realizzare una ricetta gourmet.

L’ottava ricetta creata dallo Chef Alessandro Battisti nella scorsa puntata è il “Risotto spicy hot mix”, ispirata dalle note dell’album “Blood Sugar Sex Magik” dei Red Hot Chili Peppers.

La ricetta è a base di riso carnaroli, burro, parmigiano, aceto di vino bianco, scalogno, pepe nero, mirtilli, funghi pioppini, guanciale, yogurt bianco magro, wasabi in polvere, acqua frizzante, macinato di vitello, coriandolo fresco, timo, maggiorana, acetosella, uova, noce moscata, rosmarino e tabasco.

Un risotto speziato ed incandescente, proprio come la musica travolgente dei Red Hot Chili Peppers, che con questo straordinario album si sono fatti conoscere al grande pubblico, diventando così una delle band più apprezzate nel panorama musicale mondiale.

La formula ed il successo de “Il Disco è Servito” è molto semplice: ad ogni piatto è associato un disco. Ma non un semplice piatto, bensì qualcosa di molto creativo e gustoso, ideato appositamente dallo Chef Alessandro Battisti sulle note dei grandi dischi che hanno fatto la storia della musica.

La trasmissione “ChiaraMente in Musica”, con all’interno la rubrica “Il disco è servito” si può ascoltare a Roma in FM sui 95.3 oppure in streaming direttamente dal sito di Radio Dimensione Musica.

Dal sito di Radio Dimensione Musica è anche possibile ascoltare le ricette andate in onda grazie a dei podcast e visionare gli ingredienti e le ricette per preparare gli squisiti piatti dello Chef Alessandro Battisti.

Alessandro Battisti, nasce a Roma nel 1983, seppur abbia influenze sanguigne che variano tra Italia e l’Europa.
Alessandro lavora per lo chef Fabio Baldassarre con il quale tutt’oggi collabora ed inoltre lavora come sous chef per la Bowerman e Maurizio Santin. Nel corso degli anni lascia Roma per esperienze all’estero e in altre città italiane, ma rientrato nella Capitale vi lavora come chef e docente per il progetto “Food & Culture”.

Alessandro infine entra a far parte dello staff dello Chef Internazionale Alain Ducasse lavorando presso “L’Andana”.

Attualmente Alessandro lavora presso un prestigioso ristorante di Milano, mentre nel 2013 entra a far parte del progetto Barsum, a cura di Sara Di Carlo.

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